Государству необходимо привлекать бизнес к грузовым перевозкам — мнение

Александр Кучеренко, директор департамента продаж «ГПЗКУ»
Александр Кучеренко, директор департамента продаж «ГПЗКУ»
Источник фото: Latifundist.com

Государству необходимо привлекать бизнес к грузовым перевозкам.

Такое мнение высказал директор коммерческого департамента «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ) Александр Кучеренко в блоге на AgroPolit.com.

«Это та отрасль, которая требует серьезных реформ. Первое — необходимо совершенствовать администрирование работы «Укрзализныци», второе — государство должно принять решение о привлечении бизнеса к перевозкам по железной дороге, то есть позволить бизнесу использовать не только частные вагоны, но и тяговые мощности», — считает Александр Кучеренко.

По его мнению, в Украине сегодня есть достаточное количество элеваторов для хранения урожая, и их общая емкость ежегодно растет. Кроме того, сельхозпроизводители постоянно увеличивают свои собственные возможности хранения товара.

«Значительно более сложной проблемой для рынка является логистика. И если общая мощность портов в Украине увеличивается за счет модернизации старых терминалов и открытие новых, проблемы с железнодорожным перевозкам сельскохозяйственной продукции из года в год осложняют жизнь», — добавил Александр Кучеренко.

Напомним, что в июне текущего года рекой Днепр было перевезено 79,5 тыс. т зерновых культур, что на 67% меньше аналогичного показателя прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus