На Днепропетровщине планируют завершить уборочную кампанию ранних зерновых до конца недели

Аграрии Днепропетровщины собрали уже более 2,7 млн т ранних зерновых и зернобобовых культур. В области выполнили более чем 94% запланированных работ.

Об этом сообщил директор Департамента экономического развития Днепропетровской ОГА Петр Лашин, написала пресс-служба облгосадминистрации.

«Уборочная кампания на Днепропетровщине стартовали в начале июля. За это время аграрии выполнили работы на площади 726 тыс. га и собрали более 2,7 млн т зерна. Сбор урожая проходит по графику. Планируется, что работы завершатся уже на этой неделе», — отметил Петр Лашин.

Аграрии намолотили 357 тыс. т озимого ячменя, 39 тыс. т гороха и 3,6 тыс. т овса — сбор этих культур уже завершили.

Также озимой пшеницы собрали 1,9 млн т, ярового ячменя — 387 тыс. т, яровой пшеницы — 9,2 тыс. т, озимой ржи — 7,3 тыс. т. Озимого рапса намолочено 275 тыс. т.

В общем уборочные работы в Днепропетровской области охватывают площадь в более 767 тыс. га.

Читать по теме: Земля из-под ног: Как изменяется качество украинских почв и что с этим делать?

Чтобы быть в курсе последних данных о ходе уборочной кампании в Украине, следите за обновлениями проекта «Урожай онлайн 2020». Проект создан Latifundist.com в партнерстве с компанией «Суффле Агро Украина».

Напомним, что главной проблемой «земельных ресурсов» Украины специалисты называют деградацию почв. Использование естественного плодородия почвы без попытки ее восстановить — признак низкого уровня развития как культуры земледелия, так и общества в целом.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus