A.G.R. Group провела агрохимический анализ почвы на Киевщине

Провела агрохимический анализ почвы на Киевщине
Провела агрохимический анализ почвы на Киевщине
Источник фото: Latifundist.com

В Броварском кластере компании A.G.R. Group, президентом которой является Мисак Хидирян, были проведены почвенные разрезы, с целью определения почв на полях, а также установления границ между различными почвами и взятия образцов для анализа. 

Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Почва  является  продуктом нескольких факторов: влияния климата, рельефа, организмов и материнской породы, взаимодействующие с течением времени. Она постоянно подвергается развитию и изменению путем многочисленных процессов. Изменение климата Украины и смещение природно-климатических зон на 200 км приводит к постепенным изменениям состава и типа почв, за которыми нужно постоянно наблюдать и мониторить эти изменения», — отметили в A.G.R. Group.

Земли, на которых работает агрохолдинг A.G.R. Group, находятся в различных областях с разными погодно-климатическими условиями и типами почв: от оподзоленных почв на лесовидных породах до черноземов глубоких на лессовых породах.

«В компании 1 раз на 3-5 лет проводим агрохимический анализ почв для мониторинга состояния и изменения плодородия почвы. Местами по кластерам делаем вертикальные разрезы почвы для изучения почвенных горизонтов. Почвенные разрезы проводим с таким расчетом, чтобы были видны все почвенные горизонты и частично верхняя часть материнской породы. Их закладываем в наиболее типичных, характерных местах», — рассказал начальник отдела внедрения и мониторинга технологий в растениеводстве холдинга A.G.R. Group Сергей Хаблак.

Напомним, что площадь сельскохозяйственных земель, на которых работает агрохолдинг A.G.R. Group Мисака Хидиряна, — составляет 28,8 тыс. га.

Читать по теме: Продуктивная влага в почве: определение запасов и советы по сохранению

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus