В Украине открыли первый аграрный супермаркет в порту

Дистрибьюторская сеть «УкрАгро НПК» и «Морской специализированный порт Ника-Тера», которые входят в Group DF, совместно открыли первый «аграрный супермаркет» на территории порта в Украине.

Об этом сообщила пресс-сулжба компании.

По формату «аграрный супермаркет» является оптово-розничным складом-магазином. Целевая аудитория торговой точки — клиенты порта и аграрии Николаевской и Одесской области.

«Если ранее аграрий или трейдер вез урожай в порт для перевалки, выгружал его и обратно ехал пустыми, то сейчас им будет выгодно по пути обратно купить удобрения или другие продукты необходимые для ведения агробизнеса, и поехать назад груженным. Это сокращает логистические расходы наших клиентов», — отметил начальник порта «Ника-Тера» Алим Агакишиев.

Генеральный директор «УкрАгро НПК» Владимир Довбня отметил, что ассортимент продукции представлен различными видами азотных и сложных удобрений в различных видах упаковки. Владимир Довбня уточнил, что планируют также торговать семенами, средствами защиты растений, другими химикатами.

Напомним, что компания «Прометей» запустила программу продажи СЗР и семян за счет будущего урожая.

Читать по теме: Агромаркеты, или Как Прометей задает тренд

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus