На Digital Field специалисты рассказали, как сэкономить до 10% на внесении минудобрений

В рамках проекта Digital Field специалисты компании «Агриматко-Украина» исследовали в полевых условиях разбрасыватель минеральных удобрений компании Rauch и самоходный опрыскиватель Jacto Uniport 3030.

Об этом в комментарии Latifundist.com рассказал продакт менеджер компании «Агриматко-Украина» Александр Гораль.

«Основная задача компании на демо-полигоне Digital Field  внесение удобрений и дальнейшая защита посевов. Для выполнения этих операций мы предоставили организаторам два вида техники. Разбрасыватель Rauch Axis 30.2, оснащенный интеллектуальными запатентованными системами  VariSpread и EMC. Функция VariSpread позволяет автоматически осуществлять настройку рабочей ширины. С ее помощью можно вносить удобрения на 260 зон, контролировать процесс внесения, а также существенно экономить ресурсы. Система ЭМС анализирует информацию о количестве удобрений, которые подаются на диск, после чего данные автоматически калибруются, меняется норма внесения с левой и правой сторон»,  уточнил Александр Гораль.

По его слова, мощный самоходный опрыскиватель Jacto Uniport 3030 с шириной захвата 32 м и объемом бака для рабочей жидкости 3 тыс. л оптимально подходит для обработки больших массивов площадей.

«Вместе с тем, благодаря функции пофорсункового отключения мы смогли осуществить обработку препаратами на узких демо-участках. При обработке посевов данная система также позволяет снизить вероятность появления нежелательных перекрытий и пропусков. Также она помогает повысить качество внесения препарата, сэкономить от 6 до 10% объема баковой смеси, в зависимости от контура поля, или обработать гораздо большую площадь при том же объеме бака. Это увеличивает экономическую эффективность использования опрыскивателя»,  отметил специалист.

В «Агриматко-Украина» также рассказали, что аграрии в настоящее время находятся в постоянном поиске лучших технологий обработки почвы, эффективных средств защиты растений и качественной сельхозтехники. Собственно этому и способствуют исследования в рамках проекта Digital Field.

Результаты всех экспериментов и исследовательских работ находятся в свободном доступе благодаря партнерам проекту — сервису управления агропредприятием AgroOnline. Агрометеорологические данные и метеоаналитику собирает сервис агропогоды «Метео Фарм».

За ходом событий на первом онлайн полигоне аграрных инноваций можно следить с видеоотчетов и онлайн-трансляций на YouTube-канале Digital Field.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus