IFC выделил ОККО Group $35 млн кредита для налаживания поставок минудобрений и топлива аграриям

Международная финансовая корпорация (IFC) предоставляет кредит «Концерну «Галнафтогаз», который входит в структуру холдинга OKKO Group, в размере $35 млн.

Об этом пишет пресс-служба IFC.

«Эти средства позволят компании наладить товарные поставки минеральных удобрений и топлива сельхозпроизводителям и позволят улучшить ее логистическую инфраструктуру, способствуя экономическому росту и созданию новых рабочих мест», — указывается в сообщении.

Средства также будут направлены на поддержку модернизации дистрибьюторской сети и помощь сельхозпроизводителям преодолеть нехватку банковского финансирования.

Читать по теме: Кризис рынка минудобрений

Общая стоимость проекта, согласно сообщению, составляет $135 млн.

«Через постоянные инвестиции в развитие инфраструктуры и новые инициативы мы стремимся удовлетворить потребности наших клиентов, будучи уверенными, что топливо и минеральные удобрения доступны для мелких фермерских хозяйств. Получив это новое финансирование от IFC, мы будем продолжать поддерживать аграриев, которые в свою очередь будут делать вклад в экономический рост Украины», — прокомментировал президент «Концерна «Галнафтогаз» Виталий Антонов.

По словам регионального менеджера IFC в Украине, Беларуси и Молдове Джейсона Пеллмара, аграрный компонент проекта по уменьшению зависимости от импортного угля и природного газа и переходе к более экологичным альтернативам также поможет компании расширить новый рынок в пользу мелких украинских аграриев и поощрять гораздо больше украинских поставщиков пользоваться результатами инициативы IFC «Аграрные расписки».

Напомним, что IFC решила выделить компании «Нива Переяславщины» кредит в размере до $20 млн на финансирование оборотного капитала.

Читать по теме: Нелегальные АЗС: миф или реальность

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus