Днепропетровщина вышла в национальные лидеры по результатам уборки ранних зерновых

На Днепропетровщине завершается уборочная кампания. Регион лидирует среди областей Украины по количеству собранных ранних зерновых. Так, по состоянию на 31 июля аграрии намолотили 2 млн т пшеницы, более 860. тыс. т ячменя, 8,7 тыс. т ржи. Суммарно  3 млн т зерна.

Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко, пишет пресс-служба.

«В этом году область вышла в национальные лидеры по результатам уборки ранних зерновых. Все благодаря усилиям наших аграриев. Они ежегодно увеличивают мощности: закупают современную технику и воплощают новые технологии в выращивании культур. Как результат  собрали 3 млн т озимых и яровых пшеницы, ячменя, ржи. Мировые цены на сельхозпродукцию выросли, поэтому у агропроизводителей оптимистичные прогнозы», — прокомментировал Александр Бондаренко.

Согласно сообщению, самую высокую среднюю урожайность ранних зерновых получили сельхозтоваропроизводители Новомосковского района — 5,14 т/га, Синельниковского района — 4,97 т/га, Магдалиновского района — 4,94 т/га.

«В этом году погода благоприятствовала хорошему урожаю ранних зерновых. К примеру, помогли обильные осадки в мае. У себя в хозяйстве собрали 45 тыс. т озимой пшеницы и 5 тыс. т рапса. Это на 20-25% больше показателей прошлых лет», — рассказал директор агрофирмы в Богдановской ОТГ Клеман Кусан.

Помимо этого в области намолотили 280 тыс. т рапса.

Уже в августе и сентябре на Днепропетровщине начнут собирать поздние зерновые  кукурузу, просо, гречиху и технические культуры — подсолнечник, сахарную свеклу.

Чтобы быть в курсе последних данных о ходе уборочной кампании в Украине, следите за обновлениями проекта «Урожай онлайн 2020». Проект создан Latifundist.com в партнерстве с компанией «Суффле Агро Украина».

Напомним, что группа компаний Ristone Holdings завершила уборочную компанию ранних зерновых и получила общий вал более 120 тыс. т зерна пшеницы, ячменя, рапса, ржи и гороха.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus