На Кировоградщине руководителя агропредприятия подозревают в самозахвате сельхозземли

Руководителя агропредприятия в Знаменском районе (Кировоградская область) подозревают в самозахвате земельных участков общей площадью почти 340 га, которые являются коммунальной формой собственности.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Кировоградской области.

«Под процессуальным руководством прокуратуры Кировоградской области объявлено подозрение руководителю одного из сельскохозяйственных предприятий Знаменского района по факту самозахвата земельных участков общей площадью почти 340 га, которые принадлежат к коммунальной формы собственности», — уточнили в прокуратуре.

Согласно сообщению, подозрение объявлено по признакам состава уголовного преступления, предусмотренного, ч.2 ст.197-1 (самовольное занятие земельного участка) Уголовного кодекса Украины.

По данным следствия, руководитель компании по предварительному сговору с неустановленными лицами, преследуя цель личного обогащения и достоверно зная об отсутствии разрешительных документов на 13 земельных участков коммунальной формы собственности осуществил их самозахват и использовал их для обработки и выращивания сельскохозяйственных культур.

«Санкцией статьи предусмотрена ответственность в виде ограничения свободы на срок от двух до четырех лет или лишение свободы на срок до двух лет», — указали в пресс-службе.

В уголовном производстве продолжается досудебное расследование, его осуществляют органы полиции.

Напомним, что на Днепропетровщине из-за сжигания стерни аграрием сгорело более 43 га пшеницы, расположенной на соседнем поле другого собственника.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus