На Сумщине зафиксирован второй случай АЧС

На Сумщине зафиксировали случай африканской чумы свиней в подсобном хозяйстве жителя с. Михайловка, Лебединского района.

Об этом сообщает Госпродпотребслужба в Сумской области.

Согласно сообщению, это уже второй случай в области в текущем году.

«Согласно отчету от 3 августа 2020 г. испытательной лаборатории Сумской областной государственной лаборатории Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей о результатах исследований патматериала от домашних свиней (1 глава), подтвержден диагноз африканская чума свиней в подсобном хозяйстве жителя с. Михайловка, Лебединского района Сумской области», — уточняется в сообщении.

Читать по теме: Свиноферма будущего: бизнес во время чумы

Решением заседания Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Лебединской райгосадминистрации №3 от 4 августа 2020 года определены границы очага, зоны защиты, зоны надзора и необходимые меры и утвержден План мероприятий по ликвидации заболевания африканской чумы свиней.

В неблагополучном пункте проводятся оздоровительные мероприятия.

Напомним, что на территории свинофермы «Агрофирма «Глушки» (Киевская область) обнаружили случай африканской чумы свиней (АЧС).

Читать по теме: Швейцарское признание: украинская свинина без антибиотиков

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus