Аграрии ИМК завершили сбор озимой пшеницы

Аграрии компании «ИМК» завершили уборку озимой пшеницы, которая продолжалась около трех недель.

Об этом пишет пресс-служба компании.

Зерновую было обмолочено с площади 21,2 тыс. га, намолочено более 123 тыс. т со средней урожайностью 5,83 т/га.

«Нынешняя уборка ранних зерновых была значительно интенсивнее, чем предыдущая, ведь из-за вывода из структуры посева сои, площадь под озимой пшеницей в ИМК выросла более чем на 60%, что поставило перед производственной командой сложное и ответственное задание проведения обмолота в оптимальные сроки. Полученным результатом мы вполне довольны, ведь все мы помним о достаточно неблагоприятных погодных условиях», — указал операционный директор «ИМК» Александр Вержиховский.

Но, по его словам, своевременно проведенная обработка посевов средствами защиты, а также подкормка позволили минимизировать влияние неблагоприятных факторов и максимизировать результат.

Читать по теме: Старт уборочной 2020: первые результаты по качеству зерна

Чтобы быть в курсе последних данных о ходе уборочной кампании в Украине, следите за обновлениями проекта «Урожай онлайн 2020». Проект создан Latifundist.com в партнерстве с компанией «Суффле Агро Украина».

Напомним, что по состоянию на 4 августа во всех категориях хозяйств Львовской области уже собрали ранних зерновых культур на площади 61,5 тыс. га (27% к посевной площади ранних зерновых культур), намолочено 316,3 тыс. т зерна, урожайность —5,14 т/га, что на 0,16 т/ га (3,2%) больше показателя 2019 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus