Эксперты расскажут, как увеличить урожайность кукурузы на американском примере

27 августа состоится первая конференция Международного аграрного онлайн форума «Выращивание кукурузы от А до Я».

Об этом сообщила пресс-служба AgriLab.

Мероприятие объединит несколько конференций о различных этапах выращивания кукурузы, начиная от подбора гибридов и планирования технологии производства — к уборке урожая и агроэкономического анализа. Также в рамках форума пройдет цифровой день поля проекта Digital Field — первого в Украине полигона аграрных инноваций, на котором было заложено 48 вариантов опытов по разным системам посева, питания, защиты растений и продуктивности гибридов подсолнечника и кукурузы.

Тема первой конференции: «Выращивание кукурузы: успешные решения из американского опыта». Эксперты из США, Украины и Канады обсудят решения, которые доказали свою эффективность в условиях климатических изменениях и роста стоимости производственных ресурсов.

«Украинские почвенно-климатические условия и условия американского «кукурузного пояса» — близкие по характеристикам. Но урожайность, которую получают аграрии США, — значительно выше. И дело здесь не всегда в благоприятных погодных условиях, а в технологических подходах. Климатические изменения заставляют менять традиционные производственные процессы: обработка почвы, планирование и управление ресурсами, технологии внесения удобрений и прочее. Американские аграрии адаптировались под климатически-экономические условия настоящего, поэтому имеют лучший результат», — рассказал СЕО AgriLab Ярослав Бойко.

В то же время, по его мнению, украинским аграриям не следует медлить, ведь к погодным вызовам добавился еще один — увеличение платы за землю.

«Например, многие аграрии в Украине до сих пор определяют плановую урожайность интуитивно, в среднем на массив, не зная сколько «может дать» их поле, то есть без понимания эффективного потенциала поля. Как результат — себестоимость производства зашкаливает», — уточнил Ярослав Бойко.

Кроме того, во время конференции обсудят:

  • вопросы менеджмента плодородием почв и особенности питания кукурузы;
  • специфику применения различных типов удобрений и технологий их внесения;
  • сочетание различных технологических операций и настроек техники.

Конференция объединит онлайн и офлайн формат. Оффлайн мероприятие состоится на базе AgriLab в с. Великая Александровка Бориспольского района Киевской области. Здесь аграрии смогут не только пообщаться с экспертами, но и осмотреть демо-поле с различными опытами по выращиванию кукурузы.

Подробнее ознакомиться с программой и зарегистрироваться на мероприятие можно по ссылке.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus