Аналитики ожидают урожайность кукурузы на уровне 7 т/га

Жаркая и засушливая погода, установившаяся летом, стала причиной очередного снижения аналитиками оценок урожая кукурузы в Украине в 2020 году. Начиная с июля 2020 г., аналитики Refinitiv снижают перспективы урожая кукурузы в Украине.

Об этом пишет Refinitiv Agriculture в Telegram.

В начале августа аналитики снизили оценку производства кукурузы в Украине в 2020/21 МГ до 37,2 [30,6–41,3] млн т из-за недавней и предстоящей засушливой погоды по всей стране, которая отрицательно влияет на потенциал урожайности. Оценка урожайности кукурузы в Украине снижена с 7,08 до 7 т/га.

«В конце июля погодные условия в Украине были прохладнее и суше, чем обычно, однако уровень осадков был недостаточным по всей стране, особенно в ключевых регионах-производителях кукурузы центральной Украине (на 25 мм ниже нормы)», — отмечают аналитики.

Читать по теме: Зерно «в огне»: рекордные прогнозы экспертов и «горящие поля» кукурузы

Прогнозные модели экспортов показывают, что в ближайшую неделю на территории Украины сохранится жаркая погода с недостатком осадков, что еще больше усилит стресс растений.

Напомним, что по мнению руководителя «Агропромышленной корпорации Днипро» Андрея Душейко, на посевы кукурузы в некоторых регионах Украины возможные осадки уже не повлияют позитивно.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus