Ремонт старой сельхозтехники обходится так же, как и покупка новой — A.G.R. Group

Давит Авагян, руководитель Броварского кластера A.G.R. Group
Давит Авагян, руководитель Броварского кластера A.G.R. Group
Источник фото: Latifundist.com

В агрохолдинге A.G.R. Group, президентом которой является Мисак Хидирянсчитают, что ремонт старой техники обходится компании так же, как и покупка новой. Именно поэтому технический парк все время обновляют.

Об этом рассказал руководитель Броварского кластера A.G.R. Group Давит Авагян в материале «Инвестиции в альтернативную энергетику, новую систему питания и точное земледелие: опыт A.G.R. Group» на Latifundist.com.

«В этом году для Броварского кластера приобрели две легкие дисковые бороны Case IH True-Tandem. В планах также покупка четырех дисколаповых агрегатов CASE IH Ecolo-Tiger. В прошлом году закупили три 16 рядные сеялки KINZE. Они используются практически во всех кластерах холдинга. Их преимущество в том, что ими можно обрабатывать две разные культуры», — уточнил Давит Авагян.

Давит Авагян указал, что вскоре A.G.R. Group закупит еще два трактора John Deere. Выбор остановили именно на этой модели из-за ее функционала. Трактора активно использовали во время весенне-полевых работ, а теперь готовят к уборочной кампании.

Техпарк предприятия
Техпарк предприятия
Техпарк предприятия

В «Мега Менеджмент Проект» стараются не использовать наемную технику и закрывать потребности за счет собственного автопарка. Как отметил Давит Авагян, например, для уборочной кампании у них уже готовы два John Deere и две Case IH True-Tandem. На предприятии есть своя собственная лицензированная автозаправочная станция.

«В агросекторе большая проблема с хранением топлива, поэтому наличие такой станции имеет свои преимущества. Во-первых, мы можем контролировать расход топлива благодаря системе контроля. Поэтому такого понятия, как кража дизтоплива, у нас нет. Во-вторых, топливо у нас качественное, бочки имеют лицензию», — отметилДавит Авагян.

Напомним, что в Лохвицком кластере агрохолдинга A.G.R. Group, президентом которой является Мисак Хидиряножидают получить среднюю урожайность кукурузы в текущем сезоне на уровне 9,5 т/га.

Читать по теме: Инвестиции в альтернативную энергетику, новую систему питания и точное земледелие: опыт A.G.R. Group

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus