Неизвестный сообщил о заминировании терминала Ника-Теры (ОБНОВЛЕНО)

Утром 18 августа в полицию поступило сообщение о том, что в Корабельном районе областного центра заминирован терминал МСП «Ника-Тера».

Об этом сообщила пресс-служба отдела коммуникации Национальной полиции Николаевской области.

«К месту происшествия немедленно прибыли следственно-оперативная группа Корабельного отдела полиции, сотрудники взрывотехнической службы и кинологи со служебными собаками. А также все службы экстренного вызова, для осуществления тщательного обследования объекта», — указывается в сообщении.

В полиции отметили, что сейчас идет обследование помещения «Ника-Теры» на выявление взрывных устройств.

«Продолжаются первоочередные следственные мероприятия, устанавливается лицо, предоставившее сообщение о заминировании. В ближайшее время событию будет дана правовая квалификация», — заявили в полиции.

ОБНОВЛЕНО

«18 августа, на спецлинию 102 поступил анонимный звонок о минировании МСП «Ника-Тера», который после проверки экстренных служб оказался ложным. Порт продолжает работать в штатном режиме», — прокомментировала пресс-служба порта на своей странице в Facebook.

Напомним, что во время взрыва 4 августа в районе порта Бейрута (Ливан) находилось судно MERO STAR, пришедшее из украинского порта Мариуполь, на борту у которого была продовольственная пшеница, отгруженная агрохолдингом HarvEast.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus