На Виннитчине инвестировали в комбикормовый завод 40 млн грн

Комбикормовый завод на базе «Птицекомбината «Бершадский»
Комбикормовый завод на базе «Птицекомбината «Бершадский»
Источник фото: youtube.com

В Винницкой области в селе Войтовка на базе «Птицекомбината «Бершадский» запустили комбикормовый завод. Все оборудование для предприятия поставила швейцарская компания Buhler.

Об этом пишет Elevatorist.com.

Комбикормовый завод мощностью производства 12 т/час ввели в эксплуатацию 20 июля. На предприятии будут изготавливать рассыпные корма с контролируемым гранулометрическим составом.

Предприятие построили собственными силами за 9 месяцев. Инвестиции птицекомбината «Бершадский» в комбикормовый завод составили более 40 млн грн. Все средства пошли на закупку  и установку оборудования Buhler. Компания поставила на завод: весо-дозирующие модули, вальцовую дробилку DFZL-1000, смеситель, систему ввода жидких компонентов, а также транспортное оборудование.

«У нас было оборудование и технологии по производству птицы, зерна. Также технология по забою птицы, переработке. Но у нас не было основного — современного эффективного оборудования для производства комбикормов», — указал глава правления «Птицекомбината «Бершадский» Иван Андрушко.

По его словам, комбикормовый завод можно расширять. На предприятии можно обеспечить глубокую переработку масличных культур.

Напомним, что если рассматривать динамику производства комбикормов крупными предприятиями в Украине, то после снижения объемов производства в 2016/17 с 2018/19 МГ прослеживается постепенный повышательный тренд.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus