На мировом рынке растет спрос на украинское рафинированное подсолнечное масло — Укролияпром

В 2019/20 МГ на мировом рынке растет спрос на украинское масло подсолнечное рафинированное, включая фасованное.

Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации «Укролияпром».

В сентябре-июле 2019/20 МГ, по сравнению с соответствующим периодом 2018/19 МГ наблюдается значительное наращивание экспорта масла подсолнечного рафинированного как в натуральном, так и в стоимостном выражении. Соответственно — 129% (до 627,4 тыс. т) и 136% (до $555,5 млн).

Читать по теме: Уже разлили масло: рейтинг производителей подсолнечника в 2019 г.

Кроме того, меняется география экспорта масла подсолнечного рафинированного. Согласно материалу, экспорт в страны ЕС вырос в 2,2 раза, в США — в 2,4 раза.

«Потребности внутреннего рынка Украины обеспечиваются в полном объеме в соответствии с заявками торговой сети. Рост спроса на мировом рынке и внутреннем стимулировали рост производства масла подсолнечного рафинированного за этот период — 124%», — отметили в издании.

Напомним, что экспортные котировки на сырое подсолнечное масло из Украины выросли — как для старого, так и нового урожая. Дефицит предложений и неблагоприятная погода оказывают поддержку ценам.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus