Цены на сырое подсолнечное масло из Украины выросли

Экспортные котировки на сырое подсолнечное масло из Украины выросли — как для старого, так и нового урожая. Дефицит предложений и неблагоприятная погода оказывают поддержку ценам.

Об этом пишет Refinitiv Agriculture в Telegram.

«Цены на подсолнечное масло на базисе FOB Черноморск остаются на высоком уровне для покрытия коротких позиций, однако фактически рынок малоактивен. Предложений по поставке масла старого урожая на внутреннем рынке нет», отмечают трейдеры.

Как отметили аналитики, большинство операторов переключаются на торговлю маслом нового урожая, но погодные условия вызывают опасения относительно объема и качества подсолнечника в новом сезоне. В результате, прогнозы урожая подсолнечника в Черноморском регионе в 2020 году начали снижаться.

«Цены на украинское подсолнечное масло нового урожая укрепились после активизации спроса со стороны Китая, а также вслед за биржевыми котировками. За прошедшую неделю цены предложения для поставки в ноябре-декабре прибавили $25-30 за т до $770-780 за т FOB», — указали аналитики.

Напомним, что производители на юге Украины приступили к уборке подсолнечника. Как и в случае с озимыми культурами, в этом году общие результаты неутешительны.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus