МХП впервые экспортировал мясо-костную муку прямой поставкой в Турцию

Агроиндустриальный холдинг МХП в июне текущего года совершил первую прямую поставку мясо-костной муки для производства кормов для домашних животных конечному производителю в Турции.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Покупателем стала компания Çağatay pet food, которая является одним из лидеров турецкого рынка. После реализации первой партии 25 т между сторонами было подписано соглашение о ежемесячных поставках 100 т сырья до конца 2020 года.

«Компания Çağatay — один из топ-производителей кормов для домашних животных в Турции. Фокус компании сосредоточен на качестве и свежести продукции, поэтому Çağatay работает только с собственной доставкой потребителю, минуя супермаркеты. Владельцы компании, семья Чагатай — открытые, проактивные люди, поэтому мы быстро нашли общий язык. Наши принципы ведения бизнеса совпали, после чего была долгая и кропотливая работа по согласованию всех деталей, с которой вся команда справилась отлично», — прокомментировал руководитель управления экспортных продаж Агродепартамента МХП Юрий Шлончак.

Согласно сообщению, МХП является производителем основного компонента для производства кормов для домашних животных — мясокостной муки. Замкнутый цикл производства позволяет компании ставить контрольные точки на всех этапах изготовления продукта, отвечающего международным стандартам GMP+B2. В холдинге держат вектор на заключение долгосрочных партнерских отношений с конечным потребителем, гарантируя высокое качество и стабильность поставок.

«Сейчас мы работаем только с МХП. Определяющим фактором стал визит представителей компании к нам и проявленный профессионализм в отношении продукции и технологии переработки птицы», — поделился менеджер по экспорту и импорту Çağatay pet food Айфер Кайхан.

По словам ведущего менеджера отдела продаж продуктов переработки МХП Юлии Олефиренко, эта задача стала вызовом для всей команды. Поскольку МХП держит курс на заключение соглашений с конечным потребителем, в компании обратили внимание на рынок pet food.

«Длительные переговоры через социальные платформы, посещение производства партнера и изменения базиса поставки на CFR Izmir позволили полностью удовлетворить высокие потребности клиента», — уточнила она.

Напомним, что недавно МХП поставил первую партию куриного жира III категории в Перу. Это первый в истории Украины экспорт в эту Латино-Американскую страну.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus