Аграрии Юга прогнозируют урожайность подсолнечника меньше 1 т/га из-за засухи

Из-за засухи в текущем году урожайность подсолнечника в Херсонском филиале агропредприятия «Аделаида» будет меньше 1 т/га, это в два раза ниже ожидаемых показателей.

Об этом рассказал руководитель ФХ «Аделаида» Сергей Рыбалко в материале «Сгорела кукуруза, горит и подсолнечник: первые результаты уборочной на Юге».

«Также выращиваем подсолнечник в Житомирской области. Там, кроме засухи, в этом году подсолнечник поражали заболевания, в частности, гнили. Поэтому урожайность тоже будет низкой», — поделился аграрий.

Читать по теме: Сгорела кукуруза, горит и подсолнечник: первые результаты уборочной на Юге

По словам совладельца агропредприятия «Ягорлик» (Одесская область) Виктора Кожухаренко, тяжело предположить, какая будет урожайность подсолнечника в текущем году.

«Полтора месяца назад был последний дождь. Да, неплохой, но когда именно пошел налив, влаги как раз не было. Если в конце июня я думал, что он даст гарантированно 3 т/га, то сейчас не уверен и в 1,5 т/га. За последние полтора месяца все кардинально поменялось», — отметил Виктор Кожухаренко.

Напомним, что на Одесчине в фермерских хозяйствах «Динекс-Агро»«Динекс-трейд»«Арна» приступили к уборочной кампании подсолнечника пару дней назад. Урожайность очень низкая, колеблется от 0,3 до 0,5 т/га.

Читать по теме: Уже разлили масло: рейтинг производителей подсолнечника в 2019 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus