На Львовщине снизилась урожайность озимой пшеницы и рапса

Аграрии Львовщины продолжают уборку урожая. По состоянию на 25 августа сельскохозяйственные предприятия области уже собрали ранних зерновых культур на площади 115,7 тыс. га (91,7% к посевной площади ранних зерновых культур), намолочено 6,3 тыс. т зерна, урожайность  5,07 т/га.

Об этом пишет пресс-служба Львовской ОГА.

Кроме зерновых культур в сельскохозяйственных предприятиях области завершили обмолот озимого рапса. Намолотили 160,6 тыс. т масличной, урожайность 2,55 т/га (на 0,35 т/га меньше к прошлому году) и продолжают уборку ярового рапса, которого к уборке в области 1,4 тыс. га.

Согласно сообщению, в завершении сбор озимой пшеницы и озимой ржи: озимой пшеницы собрано на площади 82,6 тыс. га (93,4% к посевной площади) и намолочено 422,9 тыс. т зерна, урожайность 5,12 т/га (-0,12 т/га к прошлому году), озимой ржи собрано на площади 1,7 тыс. га (93,5% к посевной площади) и намолочено 7,3 тыс. т зерна, урожайность 4,31 т/га (+0,11 т/га).

«На освобожденных от урожая площадях аграрии ведут подготовку почвы и посев озимых культур уже следующего урожая. Для обеспечения посева запланированных аграриями площадей озимых культур необходимо иметь достаточно высококачественных семян. Какие бы ресурсы не вкладывали аграрии в будущий урожай, определяющим фактором является качество посевного материала», — рассказала директора департамента АПК Львовской ОГА Юлия Шопская.

Чтобы быть в курсе последних данных о ходе уборочной кампании в Украине, следите за обновлениями проекта «Урожай онлайн 2020». Проект создан Latifundist.com в партнерстве с компанией «Суффле Агро Украина».

Напомним, что украинские аграрии приступили к уборке еще двух культур — подсолнечника и проса. По состоянию на 20 августа уже собрано 40,7 млн т основных культур с площади 10,8 млн га, из которых зерновые и зернобобовые культуры составляют 38,04 млн т (9,6 млн га, 62%).

Читать по теме: ТОП-15 экспортеров пшеницы в первом полугодии 2020 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus