Экспортные котировки на украинскую пшеницу выросли при поддержке внешнего спроса

Экспортные котировки на украинскую пшеницу последовали вверх вслед за российским зерном. 

Об этом пишет Refinitiv Agriculture в Telegram.

«При этом часто цены предложения на украинскую пшеницу с протеином 11,5% находятся на одном уровне с российской пшеницей с протеином 12,5% в условиях слабого предложения на внутреннем рынке», — указали аналитики.

Как известно, сразу несколько международных тендеров повысили интерес к Черноморской пшенице: только за 2 дня на текущей неделе было продано почти 1,1 млн т пшеницы из России и Украины.

Согласно сообщению, аграрии удерживают цены на высоком уровне, не желая опускать их до уровня, предлагаемого экспортерами.

«Ожидание подхода большого количества судов под погрузку все же заставляет экспортеров повышать закупочные цены», — объясняют эксперты.

Помимо этого украинских сельхозпроизводителей от активных продаж сдерживают опасения касательно объема урожая поздних зерновых — кукурузы и подсолнечника.

Читать по теме: Зерно «в огне»: рекордные прогнозы экспертов и «горящие поля» кукурузы

Напомним, что форвардные цены на украинскую кукурузу растут на фоне гибели посевов.

Читать по теме: ТОП-15 экспортеров пшеницы в первом полугодии 2020 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus