Порт в Бейруте восстановил свою деятельность после взрыва — директор

Морской порт и экспортная деятельность в порту Бейрута полностью восстановились после взрыва 4 августа, в результате которого были разрушены его крупнейшие зернохранилища.

Об этом сообщил недавно назначенный директор бейрутского порта Басем Аль-Каиси, пишет The National.

«Мы восстановили деятельность на 100%. Под этим я имею в виду погрузку и разгрузку контейнеров, а также импорт и экспорт контейнеров и генеральных грузов», — указал он.

Но в то же время, по его словам, хранилища функционируют только на 40% от того, что было до взрыва. Поэтому понадобится еще около года, чтобы порт заработал снова на полную мощность.

«Мы действительно сосредоточены на том, чтобы снова поставить порт на ноги, потому что логистическим административным зданиям нанесен большой ущерб. Нет складов для галантереи. Нам понадобится пожарное депо и резервуар для воды. Такие вопросы требуют времени», — объяснил директор порта.

Басем Аль-Каиси также подчеркнул, что правительство делает акцент на продовольственную безопасность, поэтому в период с 11 по 23 августа порт Бейрута принял 78 тыс. т зерна, муки, пшеницы и кукурузы.

Напомним, что во время взрыва 4 августа в районе порта Бейрута (Ливан) находилось судно MERO STAR, пришедшее из украинского порта Мариуполь, на борту у которого была продовольственная пшеница, отгруженная агрохолдингом HarvEast.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus