Мощность перевалки зерна в порту Бейрута снизилась до 20% после взрыва

Пропускная способность порта Бейрут по перевалке пшеницы и других зерновых культур после взрыва 4 августа, в результате которого были разрушены его крупнейшие зернохранилища, сократилась до 20%.

Такую оценку сделали экспертов ООН, пишет Reuters.

Так, согласно сообщению, суточная перевалочная способность порта Бейрута до 4 августа оценивалась в 10-15 тыс. т пшеницы и других зерновых, однако после указанных взрывов данный показатель сократился до 1,5-3 тыс. т в сутки. Это позволяет Всемирной продовольственной программе ООН поставлять в Ливан 12,5 тыс. т пшеничной муки или половину месячного объема потребления продукта в стране

«Тем не менее, ООН пока не видит предпосылок для возникновения продовольственного кризиса в Ливане», — отмечается в сообщении.

Частные импортеры зерновых смогли перенаправить часть пшеницы в другие порты страны, в связи с чем ООН не будет поставлять 100 тыс. т пшеницы в Ливан в качестве чрезвычайной помощи.

Читать по теме: Взрыв в Бейруте

Напомним, что морской порт и экспортная деятельность в порту Бейрута полностью восстановились после взрыва 4 августа.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus