AGCO объявила о назначении нового президента и генерального директора с 2021 г.

Мартин Рихенхаген, президент и генеральный директор корпорации AGCO
Мартин Рихенхаген, президент и генеральный директор корпорации AGCO
Источник фото: news.agcocorp.com

Президент и генеральный директор корпорации AGCO Мартин Рихенхаген решил уйти в отставку. Его должность займет Эрик Хансотия, который приступит к своим служебным обязанностям с 1 января 2021 г.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Для меня было большой честью работать вместе с моими коллегами из AGCO в течение последних 16 лет. Их преданность делу, порядочность, новаторство и приверженность нашим клиентам — вот, что делает AGCO такой выдающейся компанией, и я горжусь тем, что был частью этой истории. Я безмерно доверяю Эрику, Совету директоров, нашим сотрудникам и нашей дилерской сети и верю, что лучшие дни AGCO еще впереди», — прокомментировал Мартин Рихенхаген.

По словам члена совета директоров корпорации AGCO Джеральда Шахина, под руководством Мартина Рихенхагена AGCO превратилась в интегрированного глобального производителя высокотехнологичных, стабильных сельскохозяйственных решений для обслуживания аграриев по всему миру. AGCO расширила свой ассортимент, вышла на новые рынки, консолидировала товарные платформы и модернизировала производственные мощности, а также повысила кредитный рейтинг до инвестиционного уровня, одновременно инициировав программу выплаты дивидендов и существенного повторного выкупа акций.

Эрик Хансотия, старший вице-президент и главный операционный директор AGCO

Мартин Рихенхаген отметил, что опыт, знания и лидерские качества нового руководителя AGCO позволят построить прочный фундамент корпорации.

«За последние 7 лет Эрик сделал значительный вклад в развитие AGCO, в последнее время он возглавлял компанию, справляясь с уникальными вызовами, связанные с COVID-19. Его сильный и стратегический взгляд на будущие тенденции в мировом сельском хозяйстве, а также богатый опыт работы позволят AGCO успешно удовлетворять меняющиеся потребности наших клиентов, — считает Мартин Рихенхаген.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus