Китай закупил крупнейшую с конца июля партию американской кукурузы и сои

Китай закупил 204 тыс. т американской сои и 408 тыс. т кукурузы.

Об этом пишет Reuters.

Сделку совершили сразу после того, когда Вашингтон и Пекин подтвердили свои обязательства по выполнении условий первого этапа торгового соглашения.

Покупка кукурузы стала самой крупной с конца июля, когда было законтрактовано почти 2 млн т зерновой.

«Официальные лица из Китая и США созвонились в понедельник. Они считают, что достигли прогресса в решении вопросов, связанных с первым этапом торгового соглашения. Обе стороны привержены его успеху», — пишет Reuters.

Читать по теме: Зерно «в огне»: рекордные прогнозы экспертов и «горящие поля» кукурузы

Согласно договору, Китай обещал закупить американской агропродукции на сумму $36,5 млрд. Данные США показывают, что в I половине 2020 года в Китай отгружено сельхозпродукции на $7,27 млрд.

Обычно поставки американской сои в КНР растут в IV квартале после сбора урожая в США. К тому времени поставки из Бразилии, крупнейшего экспортера сои, уменьшаются. 

«В то же время опубликованные во вторник таможенные данные показали, что импорт сои из Бразилии в Китай в июле значительно увеличился по сравнению с тем же периодом прошлого года», — отметили в издании.

Напомним, что форвардные цены на украинскую кукурузу растут на фоне гибели посевов

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus