НБУ упростил валютный надзор для операций экспортеров

Национальный банк Украины упростил валютный надзор для операций экспортеров с использованием аккредитивной формы расчетов.

Об этом пишет пресс-служба НБУ.

«Отныне контроль за соблюдением предельных сроков расчетов по таким операциям может прекращаться с момента получения предприятием средств от банка в пределах аккредитива»,  указывается в сообщении.

Отмечается, что упрощение снизит административную нагрузку на банки и бизнес. Также оно будет способствовать распространению использования инструментов торгового финансирования. Перечисление по аккредитиву может осуществляться ранее фактических расчетов по внешнеэкономическому контракту, делает этот инструмент полезным для экспортеров.

«Также расширены возможности проведения страховыми (перестраховочными) брокерами валютных операций в страховой деятельности. В частности, им предоставлена возможность в определенных случаях проводить валютные операции по договорам страхования со страховщиками-нерезидентами»,  добавили в НБУ.

Напомним, что аграриям выплатили 323 млн грн частичной компенсации процентов по кредитам.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus