Украине срочно необходимы новые системы полива и страхования урожая — Президент

Украине необходима долгосрочная стратегия реагирования на то, как изменения климата влияют на урожай.

Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский, пишет пресс-служба Президента.

На встрече Владимира Зеленского с представителями бизнеса Кировоградской области в четверг, 27 августа, отмечалось, что в этом году было мало осадков и серьезная засуха, что негативно отразилось на урожае. И, с учетом  долгосрочных изменений климата не только в Украине, но и на планете в целом, это может стать проблемой не одного года.

«Нужно создавать новые системы полива, программы страхования урожаев. Не волнуйтесь: правительство уже этим занимается — по страхованию готовится соответствующий законопроект», — указал Президент.

Читать по теме: Зерно «в огне»: рекордные прогнозы экспертов и «горящие поля» кукурузы

Он также отметил, что должна быть ситуативная реакция в этом году. Глава государства обратился к правительству, Министерству экономического развития, торговли и сельского хозяйства, чтобы они срочно определили, что можно успеть сделать в этом году, чтобы помочь аграриям.

Напомним, что неблагоприятные погодные условия негативно повлияли на посевы подсолнечника в Черноморском регионе, в результате чего производственные перспективы этой масличной культуры как для Украины, так и для России начали снижаться.

Читать по теме: Сгорела кукуруза, горит и подсолнечник: первые результаты уборочной на Юге

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus