Континентал не планирует увеличивать зембанк — Георг фон Нолкен

Компания «Континентал Фармерз Групп» в условиях земельной реформы не намерена увеличивать свой земельный банк.

Об этом рассказал генеральный директор компании Георг фон Нолкен, пишет Agravery.com.

«Мы не планируем расширять земельный банк компании. Мы ищем возможности консолидировать наш земельный банк. Если будет предложение, которое нам подходит, тогда мы будем покупать», — отметил Георг фон Нолкен.

По его словам, пока «Континентал Фармерз Групп» не будет расширять свой земельный банк, поскольку, во-первых, хотят посмотреть на развитие рынка земли в Украине после реформы, а во-вторых, компании достаточно земли для развития. Кроме того, нет необходимости увеличивать посевные площади, если есть возможность оптимизировать существующие.

«Поскольку капитал нашей компании находится в собственности другого государства, то мы не будем участвовать в земельном референдуме, а также в данной редакции закона не можем покупать землю. Стратегия компании предусматривает, что если закон позволит иностранным компаниям покупать и если для защиты земельного банка необходимо будет покупать землю — мы будем делать это», — добавил генеральный директор «Континентал Фармерз Групп».

Он уверен, что с пайщиками, которые предоставляют компании землю в аренду «Континентал Фармерз Групп» сможет договариваться, поскольку, во-первых, все договоры долгосрочные, во-вторых, если арендодателю необходимо будет большая сумма сразу компания постарается ее выплатить.

«За наш земельный банк в условиях реформы мы не волнуемся, поскольку будет или аренда, или долгосрочная аренда с предоплатой», — подчеркнул Георг фон Нолкен.

Напомним, что «Континентал Фармерз Групп» планирует до конца 2022 г. в Украине построить элеватор мощностью 70-100 тыс. т.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus