Урожайность кукурузы в Континентал составила 9,4 т/га в 2020 г.

Компания «Континентал Фармерз Групп» подводит итоги сбора поздних зерновых культур. Урожай собрали со 100% запланированных площадей — это более 86 тыс. га.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Под подсолнечник было отведено — 32,2 тыс. га, под сою — 31,9 тыс. га, кукуруза убрана с 21,8 тыс. га. Валовой сбор этих культур составляет 113,4 тыс. т, 97,4 тыс. т, 253,5 тыс. т, соответственно. В «Континентал» отмечают хорошие показатели урожайности поздних зерновых: подсолнечника — 3,27 т/га, сои — 2,83 т/га, кукурузы — 9,40 т/га.

«Уборочный сезон-2020 проходил в условиях переменчивой погоды с периодическими интенсивными осадками. Поэтому продолжился период вегетации, а сбор затянулся. Урожай имел повышенную влажность, сбор требовал дополнительных затрат на наемную технику, но мы были готовы к такому развитию событий, поскольку ориентируемся на долгосрочный прогноз погоды. Уборочная кампания проходила слаженно, с использованием планового количества техники — комбайнов, перегружателей и транспорта для перевозки», — рассказал операционный директор «Континентал Фармерз Груп» Виталий Ставничук.

Отмечается, что во время уборочной кампании на полях «Континентал Фармерз Групп» работали 93 собственных комбайна CLAAS LEXION. 30 из них — на гусеничном ходу, что позволило эффективно собрать урожай при повышенной влажности почвы. Для перевозки собранного урожая и повышения производительности на каждые два комбайна использовали один перегружатель. Аграрии отмечают, что процесс сбора, выгрузки и перемещения зерна — полностью автоматизирован. Ведется учет собранных площадей, перевозимых тонн, сразу подготавливаются документы на урожай.

Кроме того, в начале ноября «Континентал» завершил уборку картофеля с общей площади 1,6 тыс. га. Средняя валовая урожайность культуры в компании составила 36 т/га, что выше плановых показателей. Всего в 2020 году «Континентал Фармерз Групп» собрала урожай зерновых, бобовых и масличных культур с площади 187,7 тыс. га.

Напомним, что украинские сельхозпроизводители завершили уборочную кампанию 2020 и собрали 83,8 млн т основных культур с площади почти 24,1 млн га, из которых зерновые и зернобобовые культуры составляют 65,4 млн т (15,3 млн га, 99%).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus