Погодные условия замедляют уборочную — Континентал

Уборка поздних культур в «Континентал Фармерз Групп»
Уборка поздних культур в «Континентал Фармерз Групп»
Источник фото: Пресс-служба «Континентал Фармерз Групп»

На полях «Континентал Фармерз Групп» продолжается уборка поздних зерновых сельхозкультур. В частности, осуществляется обмолот подсолнечника, сои и кукурузы. Уже обработано 66% от запланированных площадей поздних зерновых по компании, а это более 57 тыс. га.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Кроме того, в агрохолдинге продолжается уборка урожая картофеля. «Континентал Фармерз Групп» выращивает чипсовые, семенные и продовольственные сорта культуры. На сегодня в компании выкопали более 78% от общей площади картофеля. Напомним, под эту культуру в текущем производственном сезоне в «Континентал Фармерз Групп» отведено более 1,6 тыс. га: 1 тыс. га во Львовской области и 0,6 тыс. га — в Тернопольской.

В «Континентал» отмечают, что существенно замедляют сбор урожая погодные условия.

«По сравнению с прошлым годом, этой осенью значительно большее количество осадков — за частых дождей техника не может выезжать в поле. Соответственно, когда завершится нынешняя уборочная кампания, предсказать трудно», — указывают в компании. 

Параллельно на полях «Континентал Фармерз Групп» уже завершили посевную озимых рапса и ячменя под урожай 2021 года. Кроме того, озимую пшеницу еще сеют, эта культура занимает наибольшую долю в структуре озимых агрохолдинга — 47 тыс. га. Сейчас посеяно 61% от запланированной площади.

Чтобы быть в курсе последних данных о ходе уборочной кампании в Украине, следите за обновлениями проекта «Урожай онлайн 2020». Проект создан Latifundist.com в партнерстве с компанией «Суффле Агро Украина».

Напомним, что по состоянию на 26 октября украинские сельхозпроизводители уже собрали 66,8 млн т основных культур с площади 21,03 млн га, из которых зерновые и зернобобовые культуры составляют 50,5 млн т (12,9 млн га, 84%).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus