Перерабатывающие предприятия смогут пользоваться программой удешевления кредитов

2 сентября на очередном заседании правительство усовершенствовало процедуры предоставления господдержки АПК и расширило круг ее получателей, приняв соответствующие изменения в порядки программ.

Об этом пишет пресс-служба Министерства развития экономики торговли и сельского хозяйства.

В частности принято решение:

  • предоставить возможность субъектам агропромышленного комплекса получать удешевления кредитов в нескольких банках;
  • предоставить возможность предприятиям, занимающимся переработкой сельскохозяйственной продукции, воспользоваться программой удешевления кредитов;
  • отказаться от нормативов при предоставлении финансовой поддержки путем частичного возмещения стоимости построенных и реконструированных объектов по хранению и переработке плодово-ягодной продукции, винограда и хмеля.

«Сегодняшнее решение правительства упрощает алгоритмы некоторых программ господдержки АПК и тем самым открывает новые возможности. Так, аграрии смогут обращаться по удешевлению кредитов в несколько банков. Важно, что такая опция теперь будет и у тех предприятий, которые занимаются переработкой. Все эти изменения направлены на то, чтобы малый и средний бизнес получил еще больший доступ к финансовым ресурсам и чтобы у нас развивалась перерабатывающая отрасль», — указал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

Напомним, что для Украины актуален вопрос глубокой переработки, потому что каждый год производится большое количество кукурузы и пшеницы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus