Аграрии Одесчины через суд будут добиваться компенсации за гибель посевов

Одесские аграрии так и не дождались обещанной помощи от государства за испорченный урожай из-за засухи. Они подают коллективный иск.

Об этом сообщил председатель «Одесской областной Ассоциации работодателей Юга Украины» Юрий Борщенко на пресс-конференции «Проблемы аграриев Одесской области, связанные с засухой: кто и как может им помочь».

По его словам, несмотря, на то, что засуха, уничтожившая в Одесской области урожай, была признана чрезвычайной ситуацией, сельхозпроизводителям так и не предоставили помощь.

«Согласно ответу, который нам дали, было выделено 50 млн грн. Но ни один фермер в Одесской области эту помощь не получил», — указал Юрий Борщенко.

Он подчеркнул, что в первую очередь, аграриям сейчас нужны деньги, чтобы погасить кредиты, оплатить аренду. Также сельхозпроизводители надеются получить кредитные каникулы.

Читать по теме: Зерно «в огне»: рекордные прогнозы экспертов и «горящие поля» кукурузы

«Они готовы подать коллективный иск и добиться компенсации», — подытожил председатель «Одесской областной Ассоциации работодателей Юга Украины».

Напомним, что по мнению секретаря аграрного комитета, народного депутата «За будущее» Ивана Чайковского, когда в настоящее время на Юге аграрии не имеют ресурса, чтобы купить электроэнергию для полива полей, правительству следует принять постановление и в ночной тариф дать бесплатную энергию на полив полей Херсонской, Николаевской или Запорожской областей.

Читать по теме: Сгорела кукуруза, горит и подсолнечник: первые результаты уборочной на Юге

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus