В Черноморском регионе в разрезе сельхозпродукции цены на подсолнечник выросли больше всего

Среди всех аграрных товаров цены на подсолнечник в Черноморском регионе продемонстрировали самый большой рост за неделю на +$30 за т.

Об этом пишет пресс-служба Agritel.

«Такой рост можно объяснить высоким спросом на масло как в Китае, так и в последнее время в Индии. На фоне этого соя также за неделю подорожала более чем на $10 за т», — указали аналитики.

Читать по теме: Сгорела кукуруза, горит и подсолнечник: первые результаты уборочной на Юге

Касательно зерновых, эксперты отметили повышение цены на пшеницу за неделю на $8-9 за т на базе CPT-Одесса в зависимости от качества.

Таким образом, согласно сообщению, цены на продовольственную пшеницу достигли новых максимумов с начала сезона, превысив уровень в $200 за т в портах.

«Цены на ячмень также укрепились, хоть и в меньшей степени, и вернулись к максимумам, достигнутым месяцем ранее», — отмечается в сообщении.

Цена на кукурузу с поставкой в октябре не изменилась и составила $173 за т на условиях CPT-Одесса.

Напомним, что среднее значение Индекса цен на растительные масла FAO в августе составило 98,7 пункта, что на 5,5 пункта (5,9%) выше по сравнению с предыдущим месяцем, достигнув самого высокого уровня с января 2020 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus