5 районов Львовщины достигли высоких показателей урожайности зерновых

Агропроизводители Львовской области по состоянию на 7 сентября собрали ранних зерновых культур на площади 231,1 тыс. га, намолочено более 1 млн т зерна, урожайность — 4,54 т/га.

Об этом пишет пресс-служба Львовской ОГА.

Высоких показателей урожайности ранних зерновых культур достигли в сельскохозяйственных предприятиях Сокольского района — 5,85 т/га (+0,05 т/г), Каменка-Бугского района  5,82 т/га (+0,02 т/га), Бугского района — 5,78 т/га (+0,38 т/га), Бродовского района — 5,39 т/га (+0,49 т/га), Радеховского района — 5,13 т/га (+0,43 т/га), Жовковского района  5,06 т/га (+0,36 т/га).

Согласно сообщению, аграрии региона продолжают уборочную компанию — собирают поздние культуры, в частности гречиху, которой собрали 6% площадей к посеву.

«Учитывая особенности нынешних погодных условий (засуха, заморозки, затопление) благодаря умелым противостоянием этим вызовам аграрии достигли хороших результатов. В каких бы условиях не работали наши аграрии, они хорошо осведомлены, опытные, технологически дисциплинированные и организационно способны использовать современные методы и подходы в производстве сельскохозяйственного производства», — указала директор департамента агропромышленного развития Юлия Шопская.

По ее словам, на освобожденных от урожая площадях, аграрии ведут подготовку почвы и посев озимых культур уже следующего урожая.

Так, по состоянию на 7 сентября аграрии посеяли рапса озимого на площади 23,6 тыс. га и озимых зерновых культур на площади 3,8 тыс га.

Чтобы быть в курсе последних данных о ходе уборочной кампании в Украине, следите за обновлениями проекта «Урожай онлайн 2020». Проект создан Latifundist.com в партнерстве с компанией «Суффле Агро Украина».

Напомним, что украинские сельхозпроизводители из 9 областей уже приступили к уборке сои, которой намочено уже 49,86 тыс. т с площади 30,09 тыс. га (2%) при средней урожайности 1,66 т/га.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus