Аграрии Днепропетровщины приступили к уборке поздних сельхозкультур

В Днепропетровской области стартовала уборка поздних зерновых и технических культур. 

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

Так, на полях региона аграрии собирают кукурузу, подсолнечник, просо, гречку, овощи.

«Обычно в конце лета-начале осени начинается сезон уборки поздних зерновых. Аграрии собирают кукурузу, просо, гречиху, сорго. Уже стартовали хозяйства в Никопольском, Апостоловском, Межевском, Криворожском, Синельниковском, Томаковском, Софиевском, Юрьевском районах. Вскоре подключится остальные»,  рассказал директор департамента экономического развития Днепропетровской ОГА Петр Лашин.

Чтобы быть в курсе последних данных о ходе уборочной кампании в Украине, следите за обновлениями проекта «Урожай онлайн 2020». Проект создан Latifundist.com в партнерстве с компанией «Суффле Агро Украина».

Напомним, что в то время как первые скосы подсолнечника и сои в Черноморском регионе показывают неутешительную урожайность и низкое содержание масла в подсолнечнике, цены на эти две культуры находятся на уровнях, никогда ранее не наблюдавшихся на старте сезона. Это касается цен как в гривне, так и в долларах.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus