Ника-Тера построит еще один зерновой комплекс на 140 тыс. т

МСП «Ника-Тера», который входит в группу компаний Group DF, построит еще один зерновой комплекс с парком емкостей до 140 тыс. т единовременного хранения. 

Об этом рассказал начальник МСП «Ника-Тера» Алим Агакишиев, пишут «Порты Украины».

«Мы не останавливаемся на достигнутом и в подтверждение своих слов хочу поделиться новостью о подписании в мае 2020 года договора на проектирование компанией «Адепт-Проект» еще одного зернового комплекса с парком емкостей до 140 тыс. т единовременного хранения. Реализация проекта позволит нарастить мощности «Ника-Теры» еще на 2 млн т грузов в год», — рассказал Алим Агакишиев.

Как отметил начальник порта, с этой проектной организацией уже заключен договор на разработку рабочего проекта строительства современного лабораторного комплекса, который способствует увеличению пропускной способности транспорта в порту и улучшит качество и скорость обслуживания клиентов.

«Кроме того, мы продолжаем модернизацию порта, одним из ярких примеров чего является окончание строительства современного причально-весового комплекса в этом году. Данный проект позволит полностью завершить перепрофилирование второго грузового района под перевалку зерновых культур и шрота», — отметил Алим Агакишиев.

По его словам, в настоящее время мощности порта оцениваются на уровне 9 млн т в год. 

Напомним, что Украина намерена восстанавливать и расширять экспорт сельскохозяйственной продукции, привлекать китайские инвестиции в сельскохозяйственные индустриальные и технопарки в Украине, инфраструктуру и энергетические проекты.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus