Танкер Delfi убрали с пляжа в Одессе

Пляж «Дельфин» в Одесской области
Пляж «Дельфин» в Одесской области
Источник фото: Facebook

Подъем и буксировка танкера Delfi в Одесской области завершены.

Об этом рассказал акционер и учредитель компаний «ТИС» и «М.В. Карго» Андрей Ставницер на своей странице в Facebook.

«Delfi больше не лежит на пляже позорным пятном. Браво профессионализму и трудоголизму команды, которая занималась эвакуацией! Всю ночь на пляже велись работы, и вот наконец эта куча ржавого металла отправилась в Черноморск на разборку. Удивительная история, которую хочется, конечно, поскорее забыть. «Как превратить не самую сложную ситуацию в общенациональный триллер на долгие месяцы». Поздравляю от души всех, кто сделал эту работу. Вы сделали для Одессы очень важную вещь», — написал Андрей Ставницер.

Он отметил, что задействованы в этой операции были многие, но главными были: эксперт в морской сфере Андрей Иванов, президент и бенефициар компании «Бруклин-Киев» Юрий Губанков, профессор Егоров, начальник администрации Одесского порта Руслан Сахаутдинов и министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Как известно, танкер Delfi под флагом Молдовы потерпел бедствие в ноябре 2019 года, который сорвало с якоря. Delfi дрейфовал возле пляжа «Дельфин», пока не сел на мель. Предполагалось, что владелец танкера уберет его до конца марта 2020 года. Однако, 1 апреля дело взяла под контроль генпрокурор, а 22 июня прокуратура Одесской области открыла уголовное производство по факту непринятия мер по ликвидации последствий экологического загрязнения морской воды нефтепродуктами.

Напомним, что работы по поднятию затонувшего танкера Delfi были осуществлены компанией «Краншип» (группа компаний «Трансшип») за счет предприятия «Бруклин-Киев».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus