Louis Dreyfus ведет переговоры о продаже доли бизнеса компании из ОАЭ

Louis Dreyfus Company ведет переговоры о продаже доли суверенному фонду благосостояния Абу-Даби ADQ, потенциально открывая компанию для внешнего владения впервые за свою 169-летнюю историю.

Об этом пишет Bloomberg.

«Успешная сделка дала бы компании необходимые средства, поскольку один из ее владельцев — Маргарита Луи-Дрейфус — ищет средства для выплаты долгов», — указывается в сообщении.

Согласно сообщению, для ADQ, ранее известной как Abu Dhabi Development Holding Co., приобретение миноритарного пакета акций одного из четырех крупнейших трейдеров зерновых, масличных культур и сахара может повысить продовольственную безопасность Объединенных Арабских Эмиратов на фоне опасений, вызванных сбоями из-за коронавируса.

«Сейчас переговоры продолжаются, сделка еще не завершена. В июне 2020 г. ADQ провела переговоры с банками о привлечении займов для финансирования сделки, которая включала покупку 50% акций сельскохозяйственного предприятия Al Dahra Holding Co», — отмечается в сообщении.

Напомним, что «Украинская Элеваторная Компания» продала два элеватора в Винницкой и Запорожской областях. По данным аналитической системы YouControl, конечным бенефициаром «Украинской элеваторной компании» является «Луи Дрейфус Компани Украина». Проданные зернохранилища были самыми емкими в собственности компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus