LDC расширяет производство за счет нового зернохранилища в Аргентине

Компания Louis Dreyfus Company (LDC) открыла работы по расширению мощностей для хранения зерна и масличных культур в Кампо-Ларго (провинция Чако в Аргентине). Сумма инвестиций составляет $2,7 млн.

Об этом сообщает пресс-служба компании. 

Отмечается, что работы включают установку двух новых силосов для хранения зерна и дополнительного оборудования для кондиционирования (очистки и сушки) продукции, а также строительство железнодорожного обхода, позволяющего железнодорожной линии Belgrano Cargas въехать на территорию завода и напрямую транспортировать сельскохозяйственную продукцию с севера Аргентины в агропромышленные и портовые комплексы в Гран-Росарио, Санта-Фе.

Президент Trenes Argentinos Cargas Даниэль Виспо отметил, что проведенные работы принесут пользу окружающей территории площадью около 200 тыс. га. в провинции Чако, обеспечивая более эффективную и конкурентоспособную логистику для транспортировки аргентинской сои, кукурузы, пшеницы и подсолнечника на экспортные терминалы.

Отмечается, что инвестиции в размере $2,7 млн за последние 12 месяцев позволили увеличить погрузочные, складские и кондиционные мощности LDC в Кампо Ларго, а также сократить время и стоимость грузоперевозок.

Кроме того, инвестиционный план LDC предусматривает второй этап расширения в течение следующих четырех лет с целью увеличения текущих складских и погрузочных мощностей еще на 50%.

Напомним, что показатель EBITDA компании Louis Dreyfus Company в 2020 году составил $1,32 млрд, что на 58% больше, чем в предыдущем году ($836 млн). Чистые продажи в 2020 году оставались стабильными на уровне $33,6 млрд. Операционные результаты сегмента выросли на 63,1% по сравнению с предыдущим годом и составили $1,56 млрд.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus