Бразильская компания покупает предприятие по производству сахара и этанола Louis Dreyfus

Интегрированная энергетическая бразильская компания Raízen подписала коммерческое соглашение об объединении активов Biosev, бразильской дочерней компании Louis Dreyfus Holding.

Об этом сообщила пресс-служба Raízen.

Как сообщает Reuters, Raízen выплатит 3,6 млрд реалов ($670,3 млн) акционерам Biosev, которые также получат 3,5% привилегированных акций Raizen и 1,49% выкупаемых акций. Отмечается, что компания отказалась раскрыть полную стоимость покупки.

Сделка включает девять производственных единиц, стратегически расположенных в Бразилии (шесть в штате Сан-Паулу, два в Мату-Гросу-ду-Сул и одно в Минас-Жерайсе), с общей установленной мощностью переработки сахарного тростника до 32 млн т. Соглашение также включает в себя когенерацию электроэнергии с экспортной мощностью до 1,3 ГВтч электроэнергии в год на площади 280 тыс. га посевов сахарного тростника.

Как отметила пресс-служба Raízen, это объединение с активами Biosev соответствует цели компании — возглавить энергетический переход и пересекается с текущей глобальной «повесткой дня», которая постепенно движется в направлении низкоуглеродной экономики.

«В дополнение к расширению производства этанола, сахара и биоэнергии, это объединение с компанией Biosev дает возможность использовать технологии, которые стимулируют производительность и использование сахарного тростника на биозаводах, с возможностью расширения нашего бизнеса по производству этанола и биогаза второго поколения», — объяснил генеральный директор компании Raízen Рикардо Мусса.

В компании отметили, что сделка предполагает обмен акциями и оплату наличными, так как активы Biosev будут консолидированы за вычетом долга. После завершения сделки Biosev станет дочерней компанией Raízen, а его нынешние акционеры перейдут в холдинговую компанию, которая будет владеть миноритарным участием в акционерном обществе без права голоса.

Напомним, что Louis Dreyfus Company Holdings BV (LDCH) 11 ноября подписала соглашение о продаже 45% доли в Louis Dreyfus Company BV (LDC) суверенному фонду Абу-Даби ADQ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus