Доля зерновых в структуре грузооборота МСП Ника-Тера достигла более 80%

С начала 2020 г. грузооборот МСП «Ника-Тера», входящего в группу компаний Group DF, составил более 5 млн т.

Об этом пишет пресс-служба компании.

«Знаковая тонна была отгружена в составе экспортной партии украинской пшеницы на баржу ALPINA. После загрузки в порту баржа отправилась для последующей рейдовой перевалки зерна на судно типа Panamax BRAVERY. По окончанию догрузки на рейде, крупнотоннажное судно с партией пшеницы в количестве 63 тыс. т направится в Индонезию», — указали в пресс-службе.

В структуре обработанных грузов за указанный период доля зерновых, зернобобовых и масличных культур, а также продуктов их переработки составила 4,09 млн т или 82% от общего грузооборота, навалочных грузов 800,2 тыс. т (16%), удобрений 117,4 тыс. т (2%).

Согласно сообщению, с начала года в порту обработано 253 судна.

«Существенное увеличение перевалки сельскохозяйственных культур стало возможным благодаря расширению складских мощностей единовременного хранения», — объяснили в МСП «Ника-Тера».

Напомним, что по итогам января-августа 2020 г. самым экспортируемым товаром из Украины стало зерно. Украина экспортировала на внешние рынки зерна на $5,9 млрд.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus