Назван главный покупатель украинской пшеницы в августе

Согласно данным мониторинга, проводимого «АПК-Информ», в период с 1 по 31 августа морпортами Украины на экспорт было отгружено 5,49 млн т основных зерновых культур, что более чем в 2 раза превышает показатель предыдущего месяца (2,53 млн т с учетом актуализации данных).

Об это пишет «АПК-Информ».

По итогам августа отгрузки пшеницы выросли в 3 раза и достигли 4,08 млн т против 1,35 млн т месяцем ранее. Экспорт ячменя увеличился на 30,6% и составил 1,24 млн т. При этом объемы реализации кукурузы на внешние рынки в отчетный период портами Украины снизились на 27% и составили 164 тыс. т.

Согласно сообщению, ключевым направлением отгрузок украинской пшеницы в августе стала Индонезия (667,8 тыс. т), ячменя  Китай (823,4 тыс. т), кукурузы  Китай (101,1 тыс. т).

Читать по теме: ТОП-15 экспортеров пшеницы в первом полугодии 2020 г.

С учетом актуализации данных лидером по объемам перевалки основных зерновых на экспорт по итогам июля-августа 2020/21 МГ является порт Николаев (2,45 млн т). Второе место занимает порт Пивденный (1,70 млн т), третье — порт Черноморск (1,51 млн т).

Напомним, что по словам Президента Украины Владимира ЗеленскогоУкраина рассматривает возможность передачи в концессию портов Черноморск и Бердянск, а также приватизацию еще трех портов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus