Верховный суд подтвердил открытие дела о банкротстве Гадячсыра

3 февраля 2021 г. Верховный Суд отказался удовлетворить кассационную жалобу компании «Альмира» и оставил без изменений решение Хозяйственного суда Полтавской области от 2 июня 2020 г. и постановление Восточного апелляционного хозсуда от 3 сентября 2020 г., которыми было открыто производство по делу о банкротстве «Гадячсыр» (по инициативе «Консалтинговой фирмы «Прометей»).

Об этом пишет Finbalance.

По данным аналитической системы YouControlконечным бенефициаром «Гадячсыр» является собственник компании «Альмира» Олег Балюк.

Компания «Альмира» просила суд кассационной инстанции отменить обжалуемые решения судов первой и апелляционной инстанций и передать дело на новое рассмотрение в Хозсуд Полтавской области (для анализа вопроса территориальной юрисдикции, учитывая изменение юридического адреса «Гадячсыр» и регистрацию в Харьковской области).

Верховный Суд пришел к выводу, что дело о банкротстве «Гадячсыр» было принято Хозсудом Полтавской области к своему производству с соблюдением правил подсудности.

«Изменение местонахождения должника после принятия судом первой инстанции к рассмотрению заявления об открытии производства по делу о банкротстве не влечет за собой изменения подсудности такого дела и передачи его материалов в другой хозяйственный суд по новому месту нахождения должника. Кроме того, данное обстоятельство не может быть принято судом во внимание как основание для отказа в открытии производства по делу о банкротстве», — говорится в постановлении Верховного Суда от 3 февраля 2021 г.

Напомним, что агропреприятия группы компаний Ukrlandfarming, которым молочная группа «Альмира» за 3 года задолжала около 59 млн грн, рассчитывает на то, что выплата этих средств животноводам станет первоочередной в рамках начатой процедуры реструктуризации долгов перед «Укрэксимбанком».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus