ЮАР хочет поставлять мясо крокодила в Украину

Представители Госпродпотребслужбы и компетентных органов ЮАР обсудили возможности интенсификации торговли между Украиной и Южно-Африканской Республикой.

Об этом пишет Госпродпотребслужба.

Стороны обсудили возможности экспорта украинского мяса (мяса птицы и свинины) в ЮАР, а также яиц и яичной продукции, в частности условия доступа на рынки. Кроме того, в ходе рассмотрения вопроса экспорта свинины участники обсудили возможности признания регионализации в части АЧС учитывая ситуацию в мире.

Сторона ЮАР в свою очередь выразила заинтересованность в экспорте в Украину шерсти, мясной продукции, в частности мяса крокодилов.

При обсуждении вопросов также были рассмотрены новые нормы импорта в Украину животноводческой продукции. Украинская сторона проинформировала об обновленном законодательство в части импорта. В частности, в ходе обсуждения данного вопроса было отмечено, что для импорта в Украину необходимо пройти соответствующую процедуру аккредитации для страны и ее предприятий.

По итогам встречи была достигнута договоренность продолжить коммуникацию на уровне компетентных органов по поднятых вопросов.

Напомним, что впервые за последние 10 месяцев промышленное поголовье свиней в Украине показало ощутимое восстановление.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus