Украина наращивает торговое сотрудничество в сфере АПК с ЮАР

«Украинская ассоциация бизнеса и торговли»(UBTA) в составе украинской делегации успешно завершила торговую миссию в Южно-Африканскую Республику (ЮАР).

Об этом сообщает пресс-служба UBTA.

Отмечается, что миссия проводилась с 14 по 18 апреля в столице ЮАР Претории и портовом городе Дурбан.

Согласно сообщению, был проведен ряд встреч с высокопоставленными чиновниками ЮАР и местным бизнесом. Украинская делегация обсудила с директором Директората здоровья животных Министерства сельского хозяйства ЮАР Доктором Мпхо Маджа (Dr. Mpho Maja) сотрудничество с международными организациями (ВТО, Всемирная организация охраны здоровья животных (OIE), Международная Конвенция Защиты Растений (IPPC)), текущее состояние эпизоотической ситуации на территории Украины и возможность получения разрешений на экспорт определенных категорий агропродукции в Южную Африку.

Кроме того, торговые представители Украины пообщались также с руководителями африканских миссий, аккредитованных в Южно-Африканской Республике, которые относятся к зоне ответственности Посольства Украины в ЮАР. Встреча была посвящена обсуждению торговых амбиций украинского бизнеса не только по ЮАР, но и по ряду потенциальных стран-партнеров (Замбия, Маврикий, Эсватини, Намибия).

По словам заместителя Министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тараса Качки, подобные миссии дают возможность представить инвестиционный потенциал страны и ее торговые амбиции, услышать требования к продукции, потенциально интересной для экспорта, а также наладить регулярный экономический диалог между странами. Это, в свою очередь, может создать интерес и к политическому диалогу.

Председатель правления UBTA Дмитрий Лось в комментарии южно-африканскому изданию iol.co.za отметил, что Южная Африка, и Украина являются выгодными местами для инвестиций.

Согласно сообщению, в Дурбане, при поддержке команды UBTA и Дурбанской торгово-промышленной палаты, прошел бизнес-форум Doing business with Ukraine, в котором приняла участие делегация во главе с Тарасом Качкой. На Форуме были озвучены перспективные направления сотрудничества между странами, состоялось знакомство участников с деятельностью ассоциации, а украинские компании (Кормотех, МХП, Prana Platinum, Voltage Group, AgroGroup Trading) заявили о себе и представили свои продуктовые портфели.

«Южно-африканские коллеги остались очень довольными торговой миссией. По окончанию мы имели с ними разговор, в результате которого они согласились провести еще одну миссию и поднять ее на уровень государственных корпораций Южной Африки — это самый высокий уровень, который здесь существует», — резюмировал Дмитрий Лось.

Напомним, что по мнению исполнительного директора UBTA Елены Кудляк, агросектор Укрианы имеет хорошие экспортные возможности на рынке Южно-Африканской республики за целой группой товаров с добавленной стоимостью.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus