Строительство украинской Кремниевой долины на территории ХТЗ начнется в 2021 году

Заседание рабочей группы по реализации проекта «Украинская Кремниевая долина» на базе бизнес-парка высоких технологий «Экополис ХТЗ»
Джерело фото: sq.com.ua

23 сентября в Харьковском городском совете прошло первое заседание рабочей группы по реализации проекта «Украинская Кремниевая долина» на базе бизнес-парка высоких технологий «Экополис ХТЗ» на территории Харьковского тракторного завода (ХТЗ) группы DCH Александра Ярославского.

Об этом сообщает Status quo.

«Реализация проекта уже началась. Для нас такая работа интересна. Как харьковчане мы хотим сделать Харьков лучшим городом Украины. Для этого у нас есть и специалисты, и желание, и ресурсы. К Евро-2012 мы построили гостиницу, аэропорт и стадион, теперь создадим «Кремниевую Долину». Этот проект будет создаваться поэтапно, а строительство начнется скоро, в начале будущего года», — рассказал член рабочей группы по реализации проекта «Украинская Кремниевая долина» Алексей Ярославский.

Директор управляющей компании «Экополис ХТЗ» Виталий Баранников рассказал, что этот проект рассчитан на 13 лет.

«Мы на старте, уже сейчас с нами работают лучшие зарубежные архитекторы и коммерческие консультанты. Мы планируем создать полный цикл для реализации высокотехнологичных проектов — образование, разработки, внедрение их в производство. Здесь будут самые лучшие условия для представителей IT-индустрии. Ждем у себя и иностранцев, сейчас ведем переговоры с айтишниками из Беларуси», — отметил он.

Первый заместитель мэра Харькова Игорь Терехов подтвердил, что проект создания «Кремниевой Долины» действительно масштабный.

Ранее сообщалось, что в «Экополис ХТЗ» планируют инвестировать около $1 млрд. Ожидается, что проект завершат в 5 фаз в 2033 г. «Экополис ХТЗ» расположится на 150 га. Общая площадь его зданий и сооружений превысит 550 тыс. м2.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus