Производители возвращаются на рынок пшеницы с продажами на фоне роста цен — Agritel

Вчера, 24 сентября, цены в Черноморском регионе на условиях CPT и FOB немного снизились, консолидируясь после непрерывного роста, начавшегося в начале августа.

Об этом пишет пресс-служба Agritel.

Так, например, за это время цены на пшеницу на условиях FOB Новороссийск выросли с $200 за т до $238 за т перед вчерашним снижением.

Согласно сообщению, выраженные в гривнах для внутреннего рынка Украины или в рублях для российского рынка, цены на пшеницу в настоящее время достигли рекордного уровня.

Читать по теме: ТОП-15 экспортеров пшеницы в первом полугодии 2020 г.

«В этом контексте производители постепенно возвращаются на рынок с продажами. Многие из них опасаются, что пшеница может последовать за падением подсолнечника. Действительно, за неделю эта масличная подешевела примерно на 10%», — указали в Agritel.

Напомним, что новый 2020/21 МГ стартовал в Украине с небывало высоких цен на товары масличного комплекса на фоне ухудшения производственных перспектив подсолнечника в странах Черноморского региона. На прошлой неделе экспортные котировки на сырое подсолнечное масло из Украины достигли $1020-1030 за тонну FOB для поставок в октябре, что стало максимальным уровнем цен за последние 4 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus