В Украине стал доступен автоматический мониторинг сроков аренды паев

Благодаря индексу стабильности земельного банка аграрий может контролировать сроки аренды паев в одном поле на основе электронных документов и планировать дальнейшую работу, понимая, когда истекают сроки договоров.

Об этом рассказал операционный директор компании AgroOnline Виктор Боровик в материале «Автоматический мониторинг земельного банка по индексу стабильности AgroОnline» на Kurkul.com.

Когда паев больше 1000, то в хозяйстве непременно возникает вопрос: «Как оценить состояние Зембанка?», потому что нужно понимать, с кем и когда были заключены договора. Именно для того, чтобы руководитель смог понять, в каком состоянии у него зембанк, к сервису AgroOnline добавили индексы земельного банка.

«На сегодняшний день индексов три. Они показывают состояние земельного банка с точки зрения местонахождения, привязки к полю, а также финансовый расчет и общую экономическую эффективность», — уточнил эксперт.

Все индексы рассчитываются непосредственно на поле, индекс стабильности также рассчитывается для каждого поля в отдельности. Имея в каждом массиве индекс стабильности, можно вычислить средний индекс по кластеру или по юридическому лицу, а также вычислить средний показатель по всему хозяйству. Совокупно все индексы дают понимание того, что происходит с земельным банком в хозяйстве.

«Сначала, например, мы имеем какой-то из индексов, если через некоторый промежуток времени этот индекс увеличивается до 55-60, то это показывает эффективную работу земельного отдела и возможное устранение определенных проблем», — пояснил Виктор Боровик.

Напомним, что с целью определения состояния посевов, качества выполненных работ и планирования последующих технологических операций аграрии применяют в сельхозпроизводстве методы и приемы агроскаутинга.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus