Эксперты назвали топовые категории закупок, подлежащие автоматизации в агросекторе

С учетом специфики агросектора (сезонность, сложность прогнозирования, погода, ремонты с/х техники, региональные особенности, логистика и другое) можно выделить ТОП-5 основных категорий, которые закупаются в основном при помощи онлайн торгов и тендеров.

Об этом рассказали специалисты Aladdin Systems.

Эксперты системы закупок APS SMART компании Aladdin Systems анализируя статистику коммерческих закупок за последние три года отмечают, что в основные категории закупок, подлежащие автоматизации в агросекторе, входят: удобрения и средства защиты растений, семена, корма и средства защиты животных (в том числе ветпрепараты), запчасти и расходные материалы, горюче-смазочное материалы.

Читать по теме: Как сделать закупки эффективными и прозрачными: технология APS SMART

В Aladdin Systems указали, что за последние три года в системе APS SMART было закуплено:

  • удобрений и СЗР  на 4 281 млн грн;
  • запчастей и расходников  на 2 222 млн грн;
  • кормов, СЗЖ и ветпрепаратов  на 1 635 млн грн;
  • ГСМ  на 1 361 млн грн;
  • семян  на 4 515 млн грн.

Компания Aladdin Systems имеет в своем активе большое количество крупных проектов по автоматизации закупочной деятельности в агросекторе и на предприятиях пищевой промышленности.

Кроме того, специалисты отмечают весьма значительные объемы закупок по данным категориям, которые происходят посредством автоматизированной системы APS Smart, даже несмотря на ситуацию с COVID-19 и карантином в 2020 году.

Напомним, что Aladdin Systems с помощью системы APS SMART автоматизировал компании с общим земельным банком 3 млн га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus