В концессию планируется передать еще 6 украинских морпортов — АМПУ

В концессию иностранным инвесторам планируется передать еще 6 украинских морских портов.

Об этом заявил председатель Наблюдательного совета «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) Андрей Гайдук, пишет пресс-служба.

«У нас есть задача  в последующие два года успешно провести концессию в Черноморском порту. Здесь есть два главных терминала: паромный и контейнерный. Эти проекты самие «горячие». Они уже на стадии преТЕО, и мы надеемся, что в течение двух лет пройдет концессионный конкурс и будет определен победитель, кто будет им управлять. Также в концессию планируется передать пассажирский терминал Одесского морского порта, Бердянский, Мариупольский, Ренийский и Измаильский морские порты», — уточнил Андрей Гайдук.

По его словам, передать в приватизацию планируется Белгород-Днестровский морской торговый порт, а также морские порты Усть-Дунайск и Скадовск.

Напомним, что Министерство инфраструктуры Украины дало старт новому концессионному проекту в порту Черноморск и объявило конкурс на отбор консультантов для подготовки технико-экономического обоснования (ТЭО) и тендерной документации для его реализации.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus